![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim3qAnhWpV90KgGUwCo8Lty7bm3u26xUGB_0NiASP7OaFEuVnLWgJL7x1JeAnO2p_GWBuUQoJ8SKMK3XyWIuP_on9KxJiX_eVIoZtQsc4p4cYjPu2e46CN0qkLsIHDTp9aMr06bzZS1fg/s400/plastilina1.jpg)
PLASTILINA
(500 g)
Ingredientes:
½ taza de harina de trigo
½ taza de bicarbonato
½ taza de agua
Colorantes vegetales
Un poco de aceite de cocina
Utensilios:
Recipiente con capacidad de 2 lt
Cuchara de madera o de peltre
Preparación:
Se mezclan perfectamente, la harina, el bicarbonato y el agua dentro de un
recipiente.
Se pone el recipiente a fuego medio y se mueve constantemente hasta que se
forme una masa uniforme parecida al puré de papa.
Una vez que adquiera consistencia de puré, se deja enfriar a temperatura
ambiente.
Ya fría se forman bolitas y a cada una se le agregan unas gotitas del
color vegetal deseado y un poco de aceite para mayor plasticidad.
Guárdela en una bolsa de plástico para que no se endurezca.
Recomendaciones:
Si se endurece con el tiempo puede ablandarla dejándola un poco al sol o
agregando un poco de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario